Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Хочется

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Очень, очень громко ругаться матом!
При этом ничего вроде бы страшного не произошло.
Н чего такого совсем уж катастрофического.
Все поправимо.
Просто ощущение.
Полосы на зебре белые и черные, белые и черные. И так, знаете ли, сменяют они друг друга, сменяют. А заканчивается все, как известно...
Ну так вот к жопе мы, кажется, и приближаемся.
Ругаться матом хочется. Громко. Очень громко.

14:49 

Синдром телефонной книжки

Я собираюсь прыгнуть в небеса
В комнату провели телефон. Трубка. На столе. Черная и молчащая как удав и пережевывающая территорию времени как тропический жираф. Сидишь и смотришь. Началась осень. Тоскливое время, что ни говори. Ностальгия дневников и мыслей.Три года назад, два года назад, год назад.
Нельзя вечерами сидеть одному. Хочется сделать глупость. Вертишь в руках дермантиновый прямоугольник, то разворачивая, то листая и чего-то ищешь. Кому?
После декабрьского восстания Николай шел по галерее героев 1812 года и чистил память. Портреты бунтовщиков отправлялись в запасники, чтобы позже, чтобы много позже вновь вернуться, потому что нельзя уже существующую память стереть. Бог не предусмотрел кнопки delete.
Идешь по своей галерее. Тоже герои. Свои. Каждый в чем-то. Снимаешь портреты и перелистываешь страницы. Еще семь негодных цифр.
Этот уголок не открывается. Есть в памяти такие уголки, которые заперлись сами и им абсолютно не хочется, чтобы хозяин в них появлялся, освещал их своим фанариком извлекая из запылившихся углов потускневшие образки.
Номер не находишь. Нету нужных семи цифр. Главный портрет потерялся в одном из вечно запертых углов и осталась огромная, проеденная жуками дырка на стене. По краям - лоскуты обоев, потемневшие от сырости, а под ними все давно прогнило. Сгнило. И скоро развалится окончательно.

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:02 

О чепухе

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Чепуху из головы стоит вытравливать страхом. Как крыс, прячущихся по углам, травят ядом. Для профилактики - ночные прогулки. Вчера возобновил.
Только что закончился дождь, фонари не горят и все вокруг шуршит, движется, живет. Даже если кто-то подкрадется сзади, все равно за этим постдождевым шумом ничего не услышишь. А в свете еще работающей пляжной голубой зажигалки тени ухмыляются, вырастают и заслоняют собой разбросанные после сильного ветра сучья и ветви, который, сами извиваясь, цепляют тебя за ноги и тянут на непросохший асфальт.
Идти надо медленно и вдумчиво, не торопясь затягиваться и смотреть, как красный огонек под твоим носом разрастается, заполняя собой все видимое пространство.
Сначала немного некомфортно, можно сказать, даже страшновато, но через несколько шагов все становится вполне даже уютным.
А потом в конце парка по магистрали проносится автомобиль и случайно направленные в твою сторону фары освещают весь оставшийся путь, какие-то триста метров, и становится смешно.
Очень смешно.
И смеешься, стоя в пустом, мокром, но добреющем от твоего появления парке и высмеиваешь из себя все, что давно стоило высмеять.
Вот.
Спокоен.

16:20 

Ночные наброски с юга

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Это блокнот. Чей-то блокнот, случайно оказавшийся у меня. С чужими планами и чужой жизнью. Читать не хочется. Это как в сказке о девушке со скрипкой: копнешь чуть глубже и докопаешься до пустоты. Где-то дольше, где-то бестрее, но результат неизменен. Человеку надо во что-то верить и он сам создает себе Бога. На небе или на земле - не принципиально. А потому лучше молчать вместе, заглядывать в глаза и не думать, что на завтра у Бога намечено посещение центра имиджеологии.
***
Вчера мне приснился школьный друг. Он висел повешенный на балконе и тело немного покачивалось, каквертится поплавок на воде в безветреную погоду. С утра написал ему смс. "Я непрочь еще пожить (смайл), все ок". Все равно беспокоюсь. А приснившаяся за день до этого девушка, обиженная неизвестной тенью на набережной, по которой мы любили гулять, боится теперь лететь на самолете в Египет. Что глупо? Ее предрассудки или то, что я обеспокоил ее сообщением о своем кошмаре?
***
-Вы пишите стихи?
-Нет, некоторые зарисовки с отдыха.
-Отдыхаете здесь? Писатель?
-Да нет, журналист.
-А про слезу Лауры вы слышали? Тут недалеко есть водопад и по легенде на гору, с которой он падает вниз, приходила девушка и плакала. Плакала из-за запретной любви.
-А почему любовь была запретной?
-Не знаю...Родители, наверно, запрещали...Ваше здоровье.
***
Если залезть на вершину одной из гор, можно прикоснуться к пульсирующей луне. Правда, здесь перестает быть слышен диалог волн. И серые огромные ящерицы скрываются в зарослях неизвестного мне кустарника.
-Давид, что у тебя здесь делает настойка? А Алька здесь на ночь остается?
И занавески здесь красные.
***
Возвращаясь к. Когда мы беседуем вдвоем, он эрудирован, необычен в логических связках и выводах и просто интересен, в группе он становится странно-брюзгливым и порой даже скучно бытовым, как если бы с пластинки с "Временами" Вивальди вдруг заиграла бы "Зайка моя".
Что странно? Данное наблюдение или то, что официант сейчас переключил хриплую грусть Высоцкого на музыкальную вакханалию Таркана?
***
Мелодия нравится, если с ней связаны какие-то воспоминания. Под эту мы брели с тобой по просыпающейся Москве, а под предыдущую мы танцевали с ней зимой невспоминающегося года на очередной пьянке.
Душно. И водка была паленой. Только у нас так ничего и не было тогда, потому что в конце я поцеловал тебе руку, а ты лишь слегка кивнула.
На утро было похмелье, а сейчас мне грустно.
И свет выключили. "Друг, мы закрываемся".
***
Если пить водку на смотровой площадке, то к четырем утра запоешь. Если на танцплощадке, то к шести заспоришь об Аснаре и Сапатеро. Если на балконе, обязательно вспомнишь Набокова и Бунина. Если дописывать весь этот бред уже без света, глядя на молнию над кипарисом и заливая сигаретную перхоть в горле теплеющим пивом, понимаешь, что пора возвращаться в номер.

16:01 

Возвращаюсь

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Чуть-чуть. Совсем скоро и буду. Устал. А не знаю.
Разочарование? В чем-то или скорее в ком-то?
Бытовая необходимость убивает романтичную влюбленность. Весь сентиментализм рушится, когда надо решать, кто пойдет за колбасой и где купить хлеба.
Впрочем, наша профессия не предполагает романтизма и сентиментализма. Собрались. Собрались и добрались. Скоро буду. Готовьте пиво.

19:16 

Курортное)

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Хотелось написать и все-таки выбрался. ЖЖ-болезнь, говорите? Отдых, гымтт, ну что вам рассказать? На самом деле слов тут не очень много. Тут Кортасар, которого можно читать на балконе, не заморачиваясь об окружающих тебя вещах. Тут горы. Не очень высокие, но все-таки горы. Если на них забраться вечером, включить плеер и сесть на землю, то можно смотреть на агонизирующее в каком-то серпантинном экстазе шоссе, засыпающие волны и даже луну можно потрогать, потому что она рядом. Совсем близко и улыбается.
Если приехать в город, а ближайший отсюда это Туапсе, то все вокруг очень похоже на какой-нибудь подмосковный городок, Сергиев Пасад, ну вот так как-то.
Через час после приезда я уже был арестован. Ну а как собственно иначе?)
Взяли за лень. Проще: я уже три, а то и четыре месяца не могу поменять паспорт. Денег брать отказались, бывает же) На телегу о правах человека и законе о милиции отреагировали неадекватно. В итоге у меня в рюкзаке копия протокола, из которого следует, что "Илья Барабанов 1985 года рождения, достЯгший(!) двадцатилетнего возраста совершил административное правонарушение и т.д. и т.п.". Теперь, если не выкинут, отошлют бумагу в Москву3, а что там будет хер знает. Не знаком я с этим законодательством. Суд? Гым) Смешно)
Тут очень странные люди. Они улыбаются и задумчиво смотрят на дорогу. Пьют по вечерам вино, сидя в пластиковых креслах на обочине побережного тракта и медленно рассуждают о чем придется. Например, о вине. Тут отменное вино. Вот это должен сказать официально) Смогу, привезу, если к тому моменту все не пропью.
Вернуться я планировал в среду. Ну идея была такая. Отпуск-то не вечный. Шняга в одном: в Москве билетов не было, тут посоветовали за три дня приехать, прибыли в Туапсе нынче, а билетов нет.
Уезжаю в понедельник в Ростов, откуда во вторник постараюсь дотянуть до Москвы. Если кто знает пути, буду благодарен. Из Ростова, наверное, заскочу в интернет еще разок. Так что если все обойдется, то в среду я доберусь-таки до столицы.
Беда еще вот в чем: даже те поезда, на которые билеты остались, идут через Украину, а мне с моим протоколом и моими-то документами только на Украину сейчас и ехать)
Я не хочу писать про море, потому что это банально и оно мне не очень нравится. Здесь оно молчаливое и совсем недоброе. Заговорить с ним практически невозможно, а даже если и заговоришь, то получишь лишь невнятное мычание в ответ.
Счетчик тикает, Сукубб, сидящий через стол, уже укладывается, наверное. Дописывать что ли пора?
Да, кстакти, я тут ни чего не делаю. Ну вообще, да) Верите, нет? Правда, здесь все равно не скроешься, во всяком случае о том, что Верховный суд отменил решение Мособлсуда о разгоне НБП я узнал сразу. Смс прислали. Вот москвуичи, а! Вы меня удивляете. А я часа полтора потом загонялся по этому поводу. Зря. Так я думаю)
Напоминаю всем близким и сообщаю под конец всем не близким френдам, что по возвращении я еще энное кол-во дней буду обитать в гордом одиночестве: в Крыму семья. Так что если никуда не сорвусь в первый же уикенд, приглашаю на большую попойку ко мне)
Вы будете сидеть на только что отремонтированной кухне, пить что захотите, а я буду довольный и загоревший, гнать вам надуманные истории о том, как на меня в горах напали рыси, ну или там единороссы, не знаю пока, кто нападет) А еще я некоторое время буду солнечным, а может это состояние продлится долго. Во многом от вас зависит, пока не надоем и не затушите)))
Всем чао) До среды, надеюсь.

16:30 

Финиш

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Чуть-чуть осталось. Какие-то минуты, или полчаса, или час, а потом все. Маленький кусочек жизни, спонтанно начавшийся в октябре прошлого года закончится. Уже видно ленточку, а все не верится, что удастся до нее дотянуть.
"Кто бы мог подумать, что так все сложится".
А действительно кто? А год назад я в этот день вышагивал по аллеям ВДНХ и был уверен, что вот именно сейчас, в этот момент решается если не все, то как минимум что-то очень важное, что-то сверхпринципиальное в моей жизни. Год прошел и от того дня не осталось ничего, кроме календарного напоминания. И сухого отчетного сна.
Ну или почти ничего. Все изменилось. Я изменился. Окружающие люди. Огромное количество новых друзей.
Странно все это.
Никто не думал, ни ты, ни я, ни он. А вот в итоге каждому досталось по своей звезде и большой вопрос, кто из нас от этого выйграл.
Отличное, чудесное лето. Отличный, чудесный август. Первый за последние четыре года адекватный август. Терять нечего.
Осталось дотянуть, порвать эту ленточку, услышать как захлопываются сзади дверцы вагона, шагнуть в тамбур, заглянуть в бесконечное окно и уснуть.
На две недели.
А потом все начнется заново. Все начнется с самого начала.
Только терять будет нечего. Будет только что-то новое. Яркое. Интересное.
Все.
Меня больше не будет ближайшие недели в интернете.
Мне было с вами хорошо.
До свиданья.

07:49 

Заипали

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Рефлексирующие уроды, не знающие себе цену. Заипали ушлепки, специально загоняющие себя в болото дерьма, а потом высовывающие оттуда свою макушку и жалующиеся на плохо складывающуюся, скучную жизнь. Утомили идиоты, с глазами восторженных жизофреников глядящие на небо и не умеющие вовремя задвинуть на задний план свой донельзя раздутый ремаркизмо-печоринизм, перемешанный, наподобие коктейля Молотов-Риббентроп, в ядерную смесь с эгоизмом, манией величия и ощущением собственной непонятой гениальности. До ручки довели псевдоромантики, мечтающие о приключениях, морях, блять, океанах, других мирах и больших совершениях, но ничего не делающие для этого и при любой трудности несущиеся плакаться в жилетку. Вот такие особи человеческие меня заипали. Окончательно.

*Стараюсь вычеркнуть их из своего памятного листа*

**Во избежание недоразумений и тупых обид сразу предупреждаю, что никому из читающих этот пост френдов данный текст не адресован, а то знаком я с вольными журналистскими трактовками...проходили...**

18:24 

Сказка

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Эту сказку пару месяцев назад мы написали вместе с Саракс под большой старой липой где-то в районе Чистых прудов. Родилась она абсолютно спонтанно, но не потерялась, как это обычно бывает со случайно появляющимися сказками, а было вовремя записана, потом набрана, отредактирована и теперь готова к тому. чтобы выложить для вашего прочтения.

Вафля

Друг, ты никогда не задумывался о том, почему все вафли квадратные? Ну, то есть, не сами они квадратные, а покрыты такими маленькими квадратиками… сеточкой что ли. Даже и не знаешь как назвать.. А ведь могли быть треугольнички, или кружки или еще что-нибудь похлеще. На сколько фантазии бы хватило. Вафля в зайчиках, или в космических ракетах или в надувных лодках с веслами, или… Ты не задумывался? Почему? Наверное, ответ есть, наверное, он очень простой. Как и все ответы на сложные вопросы. Только над ними нельзя долго думать..истина от такого внимания к себе начинает кокетничать и уворачиваться. Нужно просто махнуть рукой, тогда она придет сама. Оп-па! И ты уже бьешь ладонью себя по лбу..понял!

дальше в комментах...

11:29 

Жаль

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Пропустил момент, когда количество просмотров достигло цифры в 6666. Рубикон перейден. Идем дальше.

10:59 

Скоро

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Уже просто с минуты на минуту в редакцию приедет Сашка. Веселая, отдохнувшая, только вчера вернувшаяся из Польшы, солнечная и, надеюсь, счастливая. А я посмотрю на этого светящегося человека и все станет лучше.

С возвращением!)))

19:00 

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Умер человек. Мы лежали, смотрели на звезды и пафосно говорили о смерти, а он уже вторые сутки лежал в морге. То есть даже не лежал, а был там сложен. По кусочкам. Маленьким фрагментам, которые остались, когда тело несколько метров протащила электричка. О чем можно так задуматься? Задуматься так сильно, что не обратить внимание на встревоженные крики, истерично ревущий гудок, ни на что не обратить внимание! Просто взять и спокойно шагнуть на встречу мчащемуся поезду.
Прошло уже пять дней! А перрон по-прежнему весь в крови. И в пыли на железнодорожном полотне аккуратно отрезанный, будто ножницами, кусок кожаного ремня. И побуревшие шпалы.

19:03 

Всеобщий сбор

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Решено. Поскольку других предложений рабочей группой выработано так и не было, решено ехать в Акатово. Путешествовать по развалинам Свято-Троицкого Александро-Невского женского монастыря. Находится монастырь в месте труднодоступном. Пятизвездочных отелей там нет. Где мы там будем ночевать еще непонятно. Находится это место на берегу реки, где планируется массовый заплыв. Алкоголя будет много. Лагерь "Нашистов" на Селигере покажется детским лепетом. При этом поездка не рабочая и не политическая, поэтому рады будем всем!
Встречаемся завтра, то есть в субботу (для непонятливых), в центре зала на станции метро Тушинская. Опоздание до пятнадцати минут не приветствуются, но воспринимаются философски.

Если кому интересно, то описание места можно найти здесь:
http://www.proselki.ru/topics/akato...ovo_m.topic.htm

19:03 

Всеобщий сбор

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Решено. Поскольку других предложений рабочей группой выработано так и не было, решено ехать в Акатово. Путешествовать по развалинам Свято-Троицкого Александро-Невского женского монастыря. Находится монастырь в месте труднодоступном. Пятизвездочных отелей там нет. Где мы там будем ночевать еще непонятно. Находится это место на берегу реки, где планируется массовый заплыв. Алкоголя будет много. Лагерь "Нашистов" на Селигере покажется детским лепетом. При этом поездка не рабочая и не политическая, поэтому рады будем всем!
Встречаемся завтра, то есть в субботу (для непонятливых), в центре зала на станции метро Тушинская. Опоздание до пятнадцати минут не приветствуются, но воспринимаются философски.

Если кому интересно, то описание места можно найти здесь:
http://www.proselki.ru/topics/akato...ovo_m.topic.htm

20:07 

Клинит

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Крышу после возвращения все клинит. Кругом кризис. Люди начали расставаться. Волной. Ссорятся, ругаются, ищут виноватых, узнают друг у друга что да как.
- Знаешь какая самая сильная фигура на шахматной доске?
...
- Я игрок! Люди лишь фигуры, которых я использую в своей игре.
- Знаешь, я тоже так думал раньше...
- Что же изменилось?
- Рано или поздно партия закончится, все фигуры погибнут и ты, если сам к тому моменту не проиграешь, останешься в одиночестве.

В этом городе начинаешь гнить изнутри.
Ты все-таки неправ, френд, но, если хочешь, мы доиграем эту партию.

14:19 

Питер

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Я не могу об писать, потому что это неописуемо. Два дня счастья. Наверное, мы этого заслужили. И заслужили ветер, вклинивающийся в сознание, когда висишь на раскачивающейся ржавой железной вышке на самом берегу залива и думаешь, упадет, не упадет, рухнет, не рухнет. И танцующий человек на разваливающихся бастионах Константиновского форта. И пол питерской коммуналки. И арка. И ливень. И растерянный взгляд продавщицы, заглядывающей в расширенные до предела зрачки. И работающий внутри моторчик. И долгие беседы с заливом и с Невой.
Путь вперед, возвращающий тебя назад. Маленькая сказка.
Наверное, самая яркая поездка в Питер.
Я счастлив.
Спокоен.
Доволен.
Я вас всех люблю*+)

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:30 

Спам зиапал, отвечу

Я собираюсь прыгнуть в небеса
В игру "Вы называете 7 важных для Вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с буквы Вашего ника, поясняете их" я не играю! Сколько бы меня не осаливали и не ужаливали. Потому что в силу своего скудоумия и природной тупости я не могу придумать семь значимых для меня пунктов на букву Е! А набора "еда-ебля-езда" вы от меня не дождетесь.

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Это было очень давно

главная