Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Глупо жалеть о сделанном, глупо смотреть назад. Сидеть на кухне и медленно выпускать из себя дым. Заглядывать в глаза, чиркающего спичкой. Трубка дымится, куда-то уносит, уносит, потом возвращаешься. Там лучше, чем здесь. Там свобода, тишина, улыбка и большая синяя бабочка, перелетающая с плеча на плечо. А здесь электрическая лампочка под потолком с морговой пунктуальностью освещающая тела внизу. Душевный садизм заканчивается там, где Я переходит в пустоту, там где лампочка теряет свою силу, а бабочка, грустно кивая, улетает на запад.

15:20 

Летний журналистский тур

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Две недели назад с "Обороной" в Воронеж, в этот уикенд с "Нашими" на Селигер. Когда у самого не хватает времени и сил вывезти свое тело из города, хорошо, когда за тебя это делают другие

15:40 

О креативе

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Проект дневника на диари застоялся, решительно. Эмоциональный и физический кризис - лишь сопутствующие факторы. Есть замечательная клавиша "случайный дневник". Жму второй день, пролистывая чужие жизни. Страшно. Так или иначе, чувствуешь себя миниБогом, сверхчеловеком, берущимся судить других. Этот дурак, это абсолютная бл*дь, описывающая ежедневный перетрах, это розовая, глупая школьница, смурной идиот, офисная крыса и пролистываешь, пролистываешь, пролистываешь. Раз в десять-пятнадцать раз появляется что-то интересное, вчитываешься, задумываешься, кажется, Человек, щелкаешь на "внести в избранное". За два дня список френдов вырос. Френд-лента перестанет быть агонизирующим перед затягивающейся смертью животным с глубокими, несчастными глазами, направленными туда, где должен быть тот, кто все простит и все рассудит.

14:37 

Вопрос ко всем

Я собираюсь прыгнуть в небеса
"Вы никогда не чувствовали себя пешкой, забытой где-то в углу шахматной доски, которая судорожно вслушивается в шум далекой битвы и пытается понять: жив ли еще тот король, за которого стоит драться?"

Артуро Перес-Реверте

18:38 

Летнее

Я собираюсь прыгнуть в небеса
На следующей неделе будет плюс 30. Воздух будет плавиться, переливаться, заливаясь в уши и щекоча слизистую. Все замрет. При сильном морозе все замерзает, сейчас все замрет в этих душных московских офисах. Останется лениво вертеться в кресле в ожидании либо случайной летней сенсации из-за рубежа либо какого-нибудь действия нашей юной и любимой мною демшизы, если только и они не расплавятся, забыв на время от жары о демократических идеалах. Останутся еще мысли и воспоминания, останутся живущие в голове образы, которые всегда со мной. Останется девушка с глазами дождливого ноября, останется друг с вечной иронической усмешкой, останутся летняя веранда, седой пианист и случайный собеседник напротив - много еще впереди. Июль только начинается, можно жить на грани, можно нестись сквозь жизнь, не думая о ее смысле, не думая о будущем, гарантиях, последствиях, выводах и т.д.
Осень наступит скоро. Уйдет пианист, уйдет веранда, останутся посерьезневшие собеседники, еще более дождливые ноябрьские глаза, не ироничные, а скорее задумчиво-грустные улыбки и мысли за кружкой чая в старом кресле и японским кроссвордом на коленях.
А пока надо нестись, забывая о кричащем горле, вечном недосыпе, краснеющих от больных слез глазах и головокружениях, вызванных вечно низкой температурой. Мне вкусно есть жизнь. Это хороший период. От него память обрастет новым пластом. Старые могилки воспоминаний уйдут и останутся только торчащие из цветущей земли старые кресты, загнивающие и медленно обрушающиеся под напором чего-то нового, свежего.

14:52 

По Экзюпери

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Френды, скажите, вы будете счастливы, если у каждого из вас будет своя звезда?

19:33 

Ну вот как-то так

Я собираюсь прыгнуть в небеса


14:01 

Медицинское

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Призраки стали приходить с субботы. Они приходят в момент сна, воплащаясь в образах знакомых людей, как живых, так и мертвых. Призрак, а, может, фрик, не является сном, а существует параллельно с ним. То есть в момент постоянно меняющейся снакартинки изображение вдруг замирает и это приходит. Спокойно, никаких ужасов или кошмаров. Призрак просто оставляет какую-то информацию или задание, после чего следует момент пробуждения. При этом пробуждение происходит опять-таки же не от какого-то внешнего воздействия и даже не от вторжения чего-то нового в сон. Просто я просыпаюсь с заданной в голове программой. После этого можно что-то абсолютно автоматически сделать и лишь по завершении действия понять всю абсурдность сложившейся ситуации. Предвидя разговоры о пьяном бреду, замечу, что фрики-призраки приходят только в абсолютно трезвое сознании. Если напьешься и ляжешь спать с неким грузом алкоголя, то ночь проходит абсолютно спокойно. В ночь с субботы на воскресенье призраки приходили трижды: в половину второго ночи, в 4.13 и 6.47 утра. Каждый раз я просыпался. Однажды дошел до кухни и налил себе чаю, лишь уже стоя с кружкой, сообразил, что чай я наливал по заданному фриком заданию и он мне нах не сдался в начале пятого утра. В воскресенье я упился ужасно, фриков не было, впрочем, ничего не было, если не считать утренних проблем, но это тема для отдельного разговора и поста. В понедельник было решено с алкоголем завязать, ну, или скажем так, было решено больше не пить водку до окончания аллергически опасного периода. В понедельник честно не пил, но не помогло: ночью снилась Вторая мировая. Части СС стройно вышагивали по Никитской улицы, направляясь к Кремлю, за чем я с парой друзей наблюдал с соседней крыши. В этот момент пришел фрик-призрак, он не имел никакого отношения ко сну, просто оставив мне весьма неприятную информацию. Призрак в этот раз был в облике одной знакомой девушки, а потому, проснувшись, я автоматически набрал ее номер и, лишь услышав гудки, понял, что все происходящее абсолютный бред. Было это ровно в семь и одну минуту утра и по идее я мог спокойно проспать еще часа два. Вчера я выпил две кружки пива, после чего приехал домой и лег спать с некоторым опасением. Так или иначе, но алкоголь в крови был, поэтому в мозг призрак попасть не мог. Он долго стучался в голову, что я отчетливо помню, после чего ушел, оставив головную боль в лобовой части черепа. Теперь я сижу перед компьютером и пытаюсь все это осознать. Серега говорит, что с алкоголем это не может быть связано, основывается он на читаемой им сейчас книге по основам юнгеанского анализа сновидений. Сарекс считает, что нужно взять больничный дня на три и просто отоспаться, но это довольно проблематично, потому что как можно выспаться, пробуждаясь через каждые два часа?
Вообщем, дорогие френды, если у вас есть какие-нибудь мысли или советы по этому поводу, я буду рад их выслушать, потому что сложившаяся ситуация меня решительно не устраивает.

*все вышенаписанное не является плодом моего богатого воображения или попыткой розыгрыша, меня реально заботит эта проблема*

14:09 

Альтер

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Идешь по асфальту, видишь лицо, близкое, глупое, но при этом родное. Уходишь в небо, не замечая улицы, думаешь о ней, забывая о мире. Потом асфальт, на который упал, не желая того, забывая о вечности, разбитый нос и кровь из губы и немного обидно от всего происходящего. Затем трибуна на ней человеК, смотрит устало, но говорит уверенно, он помнит все и при этом забыл, забыл самое главное, что есть жизнь. Он смотрит в глаза, он готов к драке, но при этом не знает, зачем ему это все. Он просто машет рукой, а люди аплодируют, кричат, стонут, топочут ногами. Они видят Бога, своего Бога, им не нужно Гоа, рай или водка, они счастливы, ОН здесь. Потом телефон, бессмысленные клавиши и вечная дрожь...желая унять, наливаешь рюмку, пьешь до дня и соленым огурцом закусываешь. Потом, что потом? Потом не помню, потом улетали, кричали, любили, писали, звонили, бежали по тротуару, глядели в небо и с кем-то знакомились.
- Девушка, еще триста. А можно ваш телефон?

19:02 

3 факта, повышающих настроение

Я собираюсь прыгнуть в небеса
1) Рабочий день из-за постоянных переездов загублен.
2) Завтра работа, послезавтра работа. Извини, Питер.
3) Я мокр, мокр как суслик, как бобр, не знаю как кто! Но мокр ужасно. Надо же зонтик забыть в редакции.

16:09 

Два слова,

Я собираюсь прыгнуть в небеса
вызывающие у меня рвотный рефлекс:

КОММУНИЗМ

ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ

PS по напоминанию от Биг Дрона добавляю забытое третье слово

СТАБИЛЬНОСТЬ

15:22 

Я хочу туда, я устал

Я собираюсь прыгнуть в небеса


12:03 

По итогам поездки

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Одна из воронежских фоток по ссылке от Эргила Осина

11:06 

О поездке в Воронеж

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Вернулся, устал, но понравилось. Хороший город, уютный, чистенький. Очень похож на Петрозаводск, есть что-то общее в планировке. К тому же у этого города есть ряд плюсов.
1) Так абсолютно нет тополиного пуха! Вы понимаете, я сидел за час до митинга на центральной улице города и пил пиво под огромным красивейшим каштаном! Где в Москве в центре можно встретить каштаны?!
2) Люди очень спокойные и доброжелательные, все подскажут, чем смогут, помогут и вообще оказывают всяческое содействие.
3) На местном развале мне удалось выцепить абсолютно неизвестный мне до этого момента диск Роза! Естественно, пиратский. потому что такого диска он никогда не записывал, но все равно отличный и по качеству и по подбору песен, ряд из которых исполняется им только на концертах и никогда не в одну пластинку не входил.
4) Воронеж все-таки южный город, как меня не уверяли некоторые перед отъездом. что это северо-восток, это юг, сплошной юг, 550 км на юг. Естественно там, хоть и не намного, но теплее. Вот честно, я никогда не видел такого количества девушек в мини разом, да еще столь охотно идущих на контакт с московской прессой))) Красивые ножки красивых девушек в красивом городе... Теперь думаю, может, выбраться как-нибудь в Воронеж с более длительным визитом, рассчитанным на интеграцию в местное население??? :lol:

19:52 

Ветер

Я собираюсь прыгнуть в небеса
А вы мчались когда-нибудь на машине по ночной Москве? Так, чтобы ветер из открытого окна смешивал волосы и мысли, чтобы срывающийся с сигареты пепел подло летел прямо в глаза? Так, чтобы чувствовать себя абсолютно потерянным и, вместе с тем, абсолютно найденным? Ты здесь и ты там. Почему мы едем здесь? Потому что водила, старый кавказец, спутал маршрут и выскочил на эту вечно живую аорту Москвы.
Здесь мог бы гулять мой сын, если бы он родился в свое время, если бы много факторов наложились друг на друга, мы гуляли бы сейчас с ним вместе. Но, как говорит один мой знакомый, Сатурн повернулся к Марсу жопой, а, значит, не судьба.
И почему он останавливается именно у этого дома? Я любил его и мне здесь было хорошо, а теперь ты покупаешь сигареты в той же самой палатке, где раньше почти ежедневно сигареты покупал я. А потом ты возвращаешься и мы едем дальше, но остановка уже была. Именно у этого дома, именно у этой палатки. И были темные, заснувшие окна и было ощущение, что сейчас что-то перевернется и все встанет на свои места. Но этого не случилось.

19:56 

Копирайт от Александра Вишина

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Понравилось.

В трубке - эхо.
Схожу с ума
от не ставших словами звуков.
Говорят,
завтра днем - гроза.
Говорят...
я устал от слухов.

Непроявленность Бытия
в диафрагме зрачков-туннелей.
Я раскладываю себя
на возможные параллели.

Но, конечно,
с надеждой на -
хоть случайное пересеченье,
где приснившаяся судьба
обретает свое теченье.

И рождается навсегда
на скрижалях времен и судеб...
Я устал.
Впрочем, пусть гроза,
если нужно кому-то,
будет.

16:50 

Воть

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Вот позвонили, позвали, обсудил, согласились.
В четверг уезжаю в Воронеж в командировочку. Вернусь в субботу. Рад. Устал я от этого города. Подробности позже.

16:00 

Залипаю

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Дождь идет с библейской неукротимостью, вклепывая расплывчатые пятна в черную поверхность зонта. Вставать, идти куда-то, даже курить, абсолютно не хочется. Остается тупо сидеть и вглядываться в окружающие предметы. На желтовато-коричневой столешнице качаясь ползет куда-то в бок телефон. Медленно вибрируя, он истошно мигает, высвечивая золотистый никнейм пытающегося добраться до меня индивида. Левее чашка. Похабная белая кружка с кривовыведенными на ней гламурными розовыми сердечками. Кружка в свое время была подарена одной милой девушкой, а потому разбить и выкинуть ее рука не поднимается, вот и доживает она свой век на редакционном столе, пока ее все же не разобьет случайно кто-нибудь из проходящих мимо коллег. Справа стекло, на нем раньше висела репродукция "Неаполитанского залива утром" Айвазовского, теперь художника завесили предвыборной агиткой с лицами кандидатов в президенты. В воздухе ощущение какой-то желейности, абсолютного спокойствия, некой сонливой патриархальности. Почему-то вспоминается бунинский "Чистый понедельник". Мыслей, эмоций, желаний нет. С утра сдался, решил бороться с пуховой аллергией лекарствами, начал пить курс супрастина. Хороший вопрос, зачем? Вечером приеду к брату в гости, сядем на кухне, посмотрим друг на друга, выпьем с грусти по 50 и весь курс коту под хвост.

11:10 

Эстафета

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Раз уж так, пишу

Что понижает Ваш уровень стресса/кровяного давления/беспокойства, выводит из депрессии? Напишите список из пяти или больше "Успокаивалок", запостите их у себя в дневнике... а потом "осальте" пятерых своих ПЧ/Избранных и попросите их сделать такую же запись в своих дневниках.Что меня успокаивает / выводит из легкой депрессии:
1) общение с людьми, определенными, их немного;
2) жизненные излишества: сон, сигареты, алкоголь, кофе;
3) решение японских кроссвордов под аккомпанемент песен Александра Яковлевича;
4) прогулки по городу, лесу, деревне, неважно чему и в какой компании, важно идти, чтобы было ощущение движения вперед;
5) работа, когда она удается и результат доставляет удовлетворение.

Осалить кого-то надо))) Ну всех ПЧ, которые не учаца вместе со мной в универе, они уже все написали. я чуть ли не последний, так что жду откровений от тех, с кем лично не знаком.

@настроение: я снова могу писать)))

14:24 

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Желтый коридор, длинный, колонны, упирающиеся в потолок. Высокие окна. Гул. Топот. Голоса. Мысли врезаются в толпу и растворяются в круговорете телодвижений. Движешься в этом потоке, чувствуя себя бесмозглой амебой, попавшей в колбу к химику. Не хочу, не могу, устал.
Разворачиваешься и уезжаешь. Не плохо, нет, хорошо. Все хорошо. Две сессии, паспорт, доктора, работа - все сразу и всего понемногу. Слишком много всего, слишком много надо делать одновременно. В итоге успеваешь все, но не успеваешь главного. Отключаешься, начинаешь действовать автоматически. Аппарат, выполняющий определенный набор функций, решающий определенные задачи, но лишенный при этом какой бы то ни было индивидуальности. Отвечать на вечные, философские вопросы нет ни желания, ни возможности. Поставь задачу, она будет решена, пятилетка за два месяца, так пятилетка за два месяца, но не спрашивай о смысле жизни, характере и сути отношений. Ответить нельзя. Для решения таких задач нужны другие программы, нужно другое время, нужен иной ритм. Спасает, как это ни странно, Сталин. Открываешь книгу и уходишь в параллельный мир, не обращая внимания на окружающих. Вокруг те люди, те лица, те мысли и идеи. "Смерть участникам троцкистско-зиновьевского заговора".
Говорил с С., утверждает, что "творческий кризис". На самом деле, нет. В такие моменты понимаешь, что журналистика все-таки творческая, а не механическая работа. Автомат третий день не пишет. А если пишет, то плохо. Строительство фразы, это не постройка дома. Слова же не кирпичи. Пишешь, читаешь, становится страшно, от корявости, несооответствия слов друг другу. Трешь, режешь, переставляшь, переделываешь, но безрезультатно, потому что безыдейно. Нет живой мысли, нет текста, есть шаблон, а на шаблоне дальше первого абзаца не уедешь. Автоматика не решает этого вопроса. Нужно время.

@настроение: автоматическое

Это было очень давно

главная