15:55 

Планерка

Я собираюсь прыгнуть в небеса
В отделе никого не было, сползал на планерку. Главный допрашивал, кто о чем писать будет.
- Спорт?
- Лига чемпионов и хоккей.
- Политика?
- Сдан материал по убийцам Хлебникова, готовим Масхадова и ракеты.
- Экономика?
- Нет ни хера, но что-нибудь напишем.
- Общество?
...
- Общество???
Редактор отдела, не открывая глаз.
- Теракт.
- Что??? Какой теракт?!
Приоткрывая один глаз.
- Ну как какой? 23-е февраля же! Там в АНОНСАХ Интерфакса было...
Все присутствующие плавно сползают под кресла, а общество судорожно пытается объяснить, что имелись в виду антивоенные митинги...

14:14 

Мысля

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Опять пополз курить на крыльцо и пришла мне в голову мысля следующего содержания. Учеба, работа, судорожные попытки наладить личную жизнь, пьянки, общение и т.д. все это создает какую-то беспросветную завесу за которой не замечаешь вроде бы элементарных, но очень важных вещей. Вот сегодня солнце и небо чистое, и елка на редакционном дворе одинокая, но добрая, и собака, зажевывающая случайно перепавший затойч и потому счастливая - как важно все это видеть, замечать и радоваться хоть изредка тому, что все это есть.

Вчера добрел до книжника и приобрел книгу Перес-Реверте "С намерением оскорбить". Начал читать, не сказал бы что это гениальное литературное или публицистическое произведение, хотя тут, возможно, дурной перевод сказывается, но эта книга относится к разряду тех, которые стоит прочитать просто потому, что это Книга с большой буквы.
Зуз, особенно тебе рекомендую, как человеку к Испании неравнодушному.

12:42 

Праздник...

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Забавно. в феврале отмечаются два праздника, которые не имеют ко мне нынешнему ну никакого отношения. День святого Валентина проехали, нынче Защитника Отечества...
Нет, ну в принципе я больше себя все-таки ощущаю влюбленным, чем защитником, но что забавно, с Защитником меня поздравило уже большое количество людей, намного большее чем с Валентином. Интересно, к чему бы это?
А вообще праздник все-таки полезный, было приятно услышать в телефонной трубке голоса людей, с которыми я оч давно не общался и был уверен, что они про меня забыли. Оказывается, нет. Что очень, очень приятно.
Всем поздравившим огромное спасибо.

12:37 

Эпизод

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Вечер. Большая яркоосвещенная улица. Люди. Много людей. Все куда-то спешат и бегут, не замечая тебя. Фонари. Машины. Одиноко курящий постовой перед зданием мэрии. Сворачиваю в переулок. Мир меняется. Тихо. Пусто. Темно. В конце освещенное здание церкви.
- Я иду и ничего не вижу. Я иду и ничего не вижу. - маленькая фигура выплывает из-за поворота и целенаправленно идет на меня, - я иду и ничего не вижу.
- Ты потерялась? Почему ты одна?
Девочка смотрит серьезно и сосредоточенно: "Я иду и ничего не вижу".
Она улыбается, ей интересно, как на её розыгрыш отреагирует взрослый человек.
- Это здорово, но где все-таки твоя мама? И почему ты ничего не видишь?
- Я иду и ничего не вижу, - девочка смеется и убегает.



17:16 

Звери и Кант...

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Оценивать творчество группы не берусь, ничего против не имею, но и особых восторгов не испытываю. Оба диска у меня лежат, выйдет третий, наверное, и третий куплю. Выложил в сообщество поклонников Зверей материальчик один, солист группы, этот неподражаемый гении отечественной музыки, в ближайшем будущем сыграет святого князя Дмитрия Донского. Проект со снятием фильма раскручивается продюсером, раскручивающим и собственно группу. В материале автор помимо каких-то общих слов о проекте вспоминает "забавный" эпизод из биографии солиста группы. На гастролях в Калининграде пьяный в жопито Рома Зверь обоссал (извиняюсь за выражение, но другого не подберешь) могилу знаменитого философа Иммануила Канта. Я не ханжа, но меня удивляет, что этот человек будет играть православного святого князя Дмитрия Донского, опять-таки же ничего против не имею, я просто удивлен...


16:25 

:)

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Иногда в жизни случаются такие приятные мелочи как ежемесячная зарплата... Пффффф :) можно приобрести новые книги, раздать долги, в конце концов просто купить сигарет.

12:21 

Во избежание...

Я собираюсь прыгнуть в небеса
...дальнейшего непонимания хочу объясниться. В минувшие выходные довелось мне столкнуться с негативной реацией одной из моих знакомых на содержание этих днеников. Все обвинения в мой адрес пересказывать и разбирать я смысла не вижу. Хочу лишь объяснить свое собственное отношение к этим записям. Дневники я веду уже 8 лет, и от практики записывания в дневники событий своей жизни давно уже отказался, так как не считаю это интересным в первую очередь лично для себя. Какие-то свои собственные мысли и размышления, касающиеся меня, моей жизни, моих поступков, окружающих меня людей и моих с этими людьми взаимоотношений я записываю в свои домашние дневники, которые никто никогда не читал и, я надеюсь, не прочитает. В своих записях на diаry я никогда не возьмусь обсуждать кого-либо, перетирать кости кому-либо, тем более не собираюсь использовать этот дневник в качестве публичной исповедальни. Если кто-то, не находя всего этого, предпочитает обвинять меня в двуличности, лживости и пр., это его личное право. Данный дневник я воспринимаю исключительно как свою игрушку, тут я экспериментирую, делаю какие-то зарисовки или стилизации. Но никаких серьезных вещей я здесь записывать не стану в силу того, что дневники ведутся в сети и если уж я их тут веду, то считаю нужным сделать их общедоступными. Если такая позиция вызывает у некоторых моих знакомых мысли о моей двуличности и лживости это их большая личная беда.

17:06 

Тесты

Я собираюсь прыгнуть в небеса
В работе перерывчик образовался, шарился по сети, прошел тест на депрессию, результаты обнадежили.
Результат: 28%. У Вас легкая депрессия ситуативного или невротического генеза. (ню-ню)
Хорошее нестроение осталось в Кишиневе с нотой МИДа.
Оптимизм растворился в 375 голосах "ЗА" депутатов ГД по молдавскому вопросу.
Вера в светлое будущее теряется где-то в глубинах московских офисов на заседании "Яблока", материал про это заседание надо сдать, начали они в 3 часа дня, на вопрос, когда закончат, жизнерадостный пресс-секретарь Серега Казаков сообщил: "Ну в прошлый раз в час ночи разошлись"...

14:30 

Бывает же...

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Второй день у меня замечательное настроение, бывает же такое, сам не знаю с чем это связано, но чувствую какой-то внутренний подъем и мне это, млин, нравится. Материалы стали сразу нормальные получаться (не сглазить бы), да и вообще ощущение мерзости и серости жизни куда-то на время уползло, спряталось и сидит в своем дупле, не высовываясь и не портя общую картину. Пусть это ненадолго, но без таких приступов оптимизма жить нельзя. Не огорчает даже то, что немного болит голова, ну и Бог с ней с головой-то, пройдет.
Сидели вчера, палили футбол, пили белое вино (бывает же :) ) и терли о нашей будущей жизни. Перспективы не то чтобы безрадостные, но трудные. Поле, на котором можно драться есть, а вот сил и желания что-то маловато. Пришли к мысли, что неплохо бы разобраться с финансами и переползать на отдельное местожительство.
Мечта идиота: съехать из моей вечной дурки и жить одному, чтобы можно было приходить после работы в собственный дом и наслаждаться тишиной и покоем, самое главное, что и квартиру уже предлагают, в принципе, за нормальные деньги, надо думать...
Под утро в очередной раз постучалась в голову шальная идея: вот не представляю я себя женатым человеком, ну не представляю и все тут. Как это было в "Иронии судьбы"? Каждый день туда-сюда, туда-сюда. Это ж никакие нервы не выдержат. Но почему-то очень мне хочется, чтобы был у меня сын, почему-то именно сын и чем скорее, тем лучше. При этом отлично понимаю, что в одиночестве я с ним не управлюсь, надо либо вешать чадо на родственников, либо жениться, но могу же я в конце концов хотя бы помечтать! :)

18:07 

Хорошее нестроение

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Да! :rotate: почему-то к вечеру у меня неожиданно поднялось настроение. Мне оч хорошо и весело и плевать я хотел на весь окружающий мир с его дрязгами проблемами и заморочками :hah:
Я иду домой, чтобы вечером посмотреть хороший футбол и вообще больше сегодня не париться из-за всяких глупых мелочей. Всем пока! :tease2:

16:41 

Это называется творческая профессия?

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Кто сказал, что журналистика - творческая профессия? Покажите мне этого человека, хочу заглянуть в его глаза и сказать все, что я по этому поводу думаю.
На работу вышел к девяти, с утра потерявшиеся на просторах родины убийцы Яндарбиева, днем памятник кадырову в Грозном, сразу после обеда коммунисты, извиняющиеся перед раввином, теперь на подходе дело ЮКОСа и американские замуты по этому поводу. Чувствую себя стахановцем-многостаночником. Но только к творчеству это ну никакого отношения не имеет.

11:26 

Гусеница

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Переход. Вечер. Серо-зеленая гусеница ползет по лестнице. Вверх и вверх. Ты в ней. Пахнет. Пахнет потом, серостью, более или менее дорогими духами и одеколоном. Пахнет пылью, усталостью, тлением. Раньше ты мнил, что ты выше толпы, то ты не выше, ты в ней. Ты часть этой гусеницы. Маленькое звено. Вверх и вверх. Усталость, озабоченность, обыденность. На проезжающем мимо эскалаторе видишь знакомое лицо. Счастливое до ненависти, до судорог в мозгу. Ты знаешь, когда-то она была с тобой и вы были выше. Теперь ты часть гусеницы, а эти два лица уплывают мимо тебя вниз. Ты случайно замечен и на тысячную доли секунды выделен из массы. Но тысячная секунды проносится быстро. Очень быстро. До безобразия быстро. Ты в прошлом, ты в массе. Боги выше, Боги уходят под землю. А ты на верх. К свету? К грязи, тающему снегу, забивающемуся в ботинки, и к слепоморгающему небу, непонимающему, почему ты, вместо того чтобы идти дальше, сидишь на лавке, вытираешь соленую каплю на щеке и пытаешься убедить себя, что это просто дождь.

14:12 

Обо всем понемногу

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Комп глючит третий день нещадно...
Денег нет...
Мыслей нет...
Температура 37.5...
Выспаться не получается уже 3 недели...
Зарплата не скоро...
Есть хочется...
Материалы не получаются...
Плеер сломался...
Фотопленка с Суздаля потерялась...

Жизнь великолепна, я просто-таки брызжу оптимизмом во все стороны.

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:15 

Ну вот...

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Мрак какой-то, чую я, что ничего доброго эта неделя мне не принесет. Вечером долго пытался выбраться из редакции, но этот муторный ветер и снег упорно не давали момему желанию вернуться домой осуществится. Слава Богу, по трассе проезжал коллега, заметивший утопающего в сугробах журналиста, хоть до метро меня подкинул.
А в ночи заболели ни с того ни с сего зубы... муууть, всю ночь бродил как тень отца Гамлета по квартире, заваривая себе чай, слушая музыку и разгадывая японские кроссворды. Результат ночи: 5 выпитых чайников чая, полторы пачки выкуренных сигарет, два сломанных карандаша и целый вагончик левых мыслей об убогости нашего бытия.
С утра сгонял в универ. Странно, почему-то посещения универа стали резко поднимать мне настроение и общий рабочий тонус. Может, это потому, что я теперь там редко бываю и ужасно скучаю по всем?
С опозданием в полтора часа добрел на работу, аккредитовался на пресс-конференцию генсека Совета Европы Дэвиса, сижу теперь, уговариваю свои зубы малость повременить с дальнейшими истериками и жду времени, когда надо будет опять вылезать на улицу...
Грустна. Мыслей нет.

18:26 

Обманчивость

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Лазяю со скуки по дневникам и становится грустно от того насколько же все это обманчиво. За красивыми названиями ничего кроме пустоты.
Залезаю на дневник с красивым названием "Ничто не ранит человека больше, чем осколки собственного счастья".
Романтика, млин...
Открываю, читаю, первые две записи начинаются так: "ездили с Анькой прокалывать ей уши", "в четверг Ванька пригласил нас к себе на дачу"... :-(

Ладно, Бог с ними, с этими дневниками. Написать хотел вот о чем. Вчера состоялись долгие проводы одного из наших главных символов. Квартиры, которая подарила лично мне одни из самых ярких воспоминаний моего школьного детства больше не существует. Дрон переехал. У него мы впервые собрались все вместе, отмечали НГ, о чем-то спорили, чего-то ждали, кого-то любили, на что-то надеялись. Теперь это место ушло в историю также, как и десятки других мест.
Грустно, раньше мы просто менялись и взрослели, но всегда могли куда-то прийти и вновь вернуться лет так на 5 назад, с каждым годом этих мест становится все меньше, а мы становимся все старше. Ей Богу, лучше было бы, если бы эти процессы шли бы наоборот.

16:05 

День святого Валентина

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Пахабный, убогий праздник! :ban:
Вот чего все от него прутся? Какие-то валентинки, какие-то поздравления, муууть :down:
В сети находится невозможно, всюду пускаются какие-то сопли, какие-то девочки в розовом делают убогие рассылки и вообще, от всего этого лично мне муторно. Хочется пойти и нажраться, ну или хотя бы найти в сети хоть одного трезвого человека и с ним потереть по человечески.
А все заняты :depress:
У всех дела :cold:
А те, с кем пытаюсь познакомиться, начинают с поздравления с праздником :gun:
С утра позвонил какой-то незнакомый номер, почуял, что счас будут поздравлять и трубку брать не стал.
Не успокоились...днем другой незнакомый номер прислал смс-ку просто издевательского характера :nun:
Странно, никогда не встречал этот день будучи влюбленным.
Влюбленность - первая стадия отношений, в начале февраля отношения ни с кем никогда не начинал. И Слава Богу, как я теперь понимаю.
Если кто-нить меня нынче ещё поздравит...боюсь, нервы не выдержат...
Агрессия рулит :jedi:
Хочу закупиться пиваса, засесть с Павликом на кухне, слушать Высоцкого и тереть о жизни и ну на х.. все эти слезливые праздники, от которых на душе остается аккуратно припудренная, надушенная куча дерьма

13:44 

Дальше живу, больше смеюсь.

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Жить в России - это большое развлечение, доступное далеко не каждому. Быть в нашей стране журналистом и писать про наши новости - вообще отдельный аттракцион, за который надо платить деньги.
Ситуация: все интернет-сми твердят о проведенной в Чечне спецоперации, шуму столько, будто уничтожен как миниму бедняга Бен Ладен. "Рассеяна группа из 15 террористов", "долгий бой", "известный полевой командир", "бойцы ФСБ и МВД республики" и т.д.
Пишу материал, собираю, все что уже написано и понимаю, что фактуры-то нет, сплошь какие-то слухи, собранные и обнародованные известным кавказским клоуном-генералом Ильей Шабалкиным, который периодически что-то странное вещает из своего федерального оперативного штаба.

-Добрый день, это пресс-служба МВД Чечни?
-Да.
-Вас беспокоят из Москвы .... вы можете сообщить последние новости о ходе контртеррористической операции в районе сел Старые и Новые Атаги?
Долгое молчание...
-Вы знаете, вы не первый, кто нам звонит, но нам неизвестно ничего и вообще, кажется, никакой операции не было, в штабе напутали что-то... позвоните попозже, группа наших людей выехала, к вечеру разберемся.
Я думаю, ладно, бывает, не оповестили пресс-службу, в нашем бардаке и не такое бывает. Звоню замминистра внутренних дел Чечни.
-Добрый день. Вас беспокоят .... вы могли бы сообщить последние новости о ходе такой-то операции?
-Вы знаете, мне звонили уже из газет, сказали, что операция была, но в министерстве ничего неизвестно об этом.
-То есть ваши сотрудники участвовали в операции, а командование МВД ничего не знало???
-Что вы меня спрашиваете! Группа уехала, часа через два вернется, тогда и звоните. Это грозненские что-то устраивали, мы тут не знаем ничего.

Весело, млин...

11:18 

Понедельник...

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Наверное, это уже профессиональная паталогия, с утра за чашкой кофе врубаю утренние новости и смотрю их с одной единственной целью: понять, про что придется днем писать очередной текст. Нынче уничтожают какую-то банду боевиков, больше ничего путного в новостях не было, поэтому абсолютно не удивился, когда, придя на работу, услышал от любимого начальника: "Возьми на себя события в Чечне, там, кажется что-то происходит...".
Удивлен скорее был начальник, когда я заспанным голосом сообщил, что уже все отлично знаю: у сел Новые и Старые Атаги в окружение попали какие-то очередные несчастные местные жители, у которых наверняка на всю тусу есть один трактор, но уже к вечеру бравые военные будут рапортовать как минимум об уничтожении вражеского танкового батальона.

Ну что ж, будем ваять про Чечню.

Кстати, всех с праздником, если кто-то готов воспринимать этот день как праздник...

12:30 

Муть-то какая!

Я собираюсь прыгнуть в небеса
Млин, во народ пошел, видят слово знакомое и ваяют, панимаишь! Стучится тут одна обитательница дневффников, трепемся по асе, она выдает, я, говрит, люблю: Абстракционизм, Готику, Импрессионизм и Модернизм.
Я выпадаю в небольшой осадок, думаю, вот, млин, девушка-то какая образованная попалась! Спрашиваю её:
-Слушай, я вот никак не разберусь, но очень хочу разобраться, ты мне не объяснишь, что такое готика и с чем это едят? Особенно меня готическая литература интересует.
Долгое молчание в аське...
-Проверяешь меня что ли, сука?
Я опять выпадаю в осадок, отвечаю, мол с чего ты взяла? просто интересуюсь, разобраться хочу, млин...
Ответ меня убил.
-Да хуй знает, что это такое, знаю только, что это когда плохо всё, все этим увлекаются, чем я хуже.

В обсчем спрашивать девушку о том, чем её привлекают все остальные вышеперечисленные виды искусства я не стал...

Это было очень давно

главная